Харьковские пограничники задержали подростка, который направлялся в Москву

Фото: Східне регіональне управління ДПСУ

Вечером 2 февраля пограничники Харьковского отряда задержали 14-летнего подростка за попытку незаконного пересечения границы. Правонарушитель пояснил, что хотел добраться до Москвы.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Восточного регионального управления ГПСУ.

Пограничный наряд остановил подростка недалеко от населенного пункта Плетеневка, вблизи украино-российской границы. Документов у задержанного при себе не было. Пограничникам он рассказал, что является уроженцем Лимана Донецкой области, 2006 года рождения. Шел пешком из Украины в Россию, чтобы попасть в Москву, где якобы работает его отец.

По словам нарушителя, он незаконно пытался перейти границу потому, что не имел документов, необходимых для легального ее пересечения.

Пограничники передали подростка сотрудникам полиции. За проступок подростка будут отвечать его родители — они будут привлечены к административной ответственности.

Как сообщал Харків Times, пограничный наряд отдела «Дергачи» Харьковского отряда задержал 43-летнюю жительницу г. Лозовая за попытку незаконного пересечения границы. Женщина шла в к своей матери, проживающей в РФ.