Жительницу Лозовой задержали за попытку незаконно попасть в РФ

Фото: Східне регіональне управління ДПСУ

25 января пограничный наряд отдела «Дергачи» Харьковского отряда задержал 43-летнюю жительницу г. Лозовая за попытку незаконного пересечения границы.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Восточного регионального управления ГПСУ.

Пограничники заметили лозовчанку возле украинско — российской границы, она направлялась в сторону РФ. С собой женщина имела документы подтверждающие личность.

Пограничникам задержанная пояснила, что шла к матери, проживающей в РФ. По словам лозовчанки, перейти границу, как положено по закону, она не могла из-за отсутствия загранпаспорта.

На нарушительницу пограничники составили админпротокол по ст. 204 — 1 КУоАП «Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины». Лозовчанке грозит штрафа от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан (от 3 400 до 7 100 грн) или административный арест на срок до пятнадцати суток. Меру наказания для нарушительницы изберет суд.

Как сообщал Харків Times, в пункте пропуска «Гоптовка» 52-летний гражданин Турции, который пешком направлялся из России в Украину, пытался подкупить сотрудников Харьковского погранотряда.