Сотрудник Качановской колонии пойдёт под суд за мыло и сахар

Фото: khar.gp.gov.ua

Качановская исправительная колония № 54 переплатила за сахар и мыло 100 тыс. гривен. Одного из руководителей колонии обвиняют в служебной халатности (ч. 1 ст. 367 УК). Дело передано в суд. Фигуранту грозит крупный штраф , исправительные работы или срок до 3 лет.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Областная прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении одного из руководителей колонии. Его обвиняют в служебной халатности, повлекшей за собой ущерб государству в размере 100 тыс. грн (ч. 1 ст. 367 УК).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 2 000 до 4 000 необлагаемых минимумов доходов или исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как сообщал Харків Times, досудебное следствие установило, что в декабре 2017 года один из руководителей колонии подготовил, согласовал договоры поставки и последующую закупку 10 тонн сахара-песка и 680 кг мыла.

Товары были приобретены у общества с ограниченной ответственностью в ходе открытых торгов. Однако цена, выставленная фирмой, существенно превышала среднерыночную, не говоря уж о ценах официальных производителей и дистрибьюторов.

«Вследствие служебной халатности указанного лица государственным интересам в лице ГУ «Качановская исправительная колония № 54» нанесен материальный ущерб на общую сумму почти 100 тыс. грн», — сообщает прокуратура.

Досудебное расследование осуществляло территориальное управление ГБР, расположенное в г. Полтаве, оперативное сопровождение — Управление стратегических расследований в Харьковской области Департамента стратегических расследований НП Украины.