Харьковского насильника отправили за решетку до суда

Фото: hk.npu.gov.ua

Суд избрал меру пресечения для подозреваемого в жестоком изнасиловании девушки: 60 суток без права внесения залога.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Определением судьи Ленинского районного суда г. Харькова избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога мужчине, который изнасиловал и ограбил девушку (ч.1 ст. 152, ч.1 ст. 187 УК).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Досудебное расследование установило, что поздним вечером 12 ноября на улице Панасовской в Харькове преступник напал на незнакомую ему 21-летнюю девушку, отнял у нее телефон, жестоко избил и изнасиловал.

Когда после очередного удара девушка потеряла сознание, насильник сбежал с места преступления. За помощью к полицейским обратилась 47-летняя мать пострадавшей.

Преступника искали в социальных сетях, просматривали видео с камер наблюдения, изучали маршрут побега. Правоохранители начали отрабатывать лиц, которые ранее привлекались к ответственности за подобные злодеяния.

Как сообщал Харків Times, 2 февраля 2021 года преступника задержали. Был изъят пистолет и вещи, в которые нападавший был одет в момент совершения преступления.

По процессуальным руководством Харьковской местной прокуратуры № 1 мужчине сообщено о подозрении в изнасиловании и разбое (ч. 1 ст. 152, ч. 1 ст. 187 УК Украины).

Досудебное расследование проводят следователи полиции №2 Харьковского районного управления №3 ГУНП в Харьковской области.