Избил до потери сознания и угрожал пистолетом: харьковчанина задержали за жестокое изнасилование девушки

Фото: hk.npu.gov.ua

В Харькове полицейские задержали 32-летнего местного жителя, который избил до потери сознания 22-летнюю девушку и угрожая пистолетом изнасиловал ее.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Изверг напал на девушку на улице Панасовской в районе Харьковского вагоностроительного завода поздним вечером 13 ноября прошлого года, когда та возвращалась домой. Он несколько раз ударил ее по голове и оттащил к забору вагоностроительного завода. Здесь, угрожая пистолетом, раздел и изнасиловал. При этом постоянно избивал: пистолетом по телу, головой о стену. Он грозил застрелить свою жертву и отобрал мобильный телефон.

Когда после очередного удара девушка потеряла сознание, насильник сбежал с места преступления. За помощью к полицейским обратилась 47-летняя мать пострадавшей.

В полиции открыли уголовное производство по ч.1 ст. 152 УК (изнасилование).

Чтобы установить личность преступника, полицейские кропотливо трудились в течение нескольких месяцев, рассказал заместитель начальника отдела криминальной полиции отдела полиции № 2 ХРУП № 3 майор полиции Роман Витер.

Полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения, расположенных в районе нападения, установили приметы злоумышленника и маршрут его передвижения. Также оперативники отработали ранее судимых лиц, отбывавших наказание за аналогичные преступления.

В начале февраля 2021 года у сотрудников Управления уголовного розыска появилась оперативная информация о том, что к совершению преступления может быть причастен 32-летний харьковчанин, который ранее уже имел проблемы с законом. Правоохранители провели обыск по месту жительства харьковчанина, во время которого обнаружили и изъяли пистолет «Флобер», а также одежду, в которой злоумышленник был во время нападения. Под давлением доказательств мужчина сознался в совершении изнасилования.

Решается вопрос об объявлении ему о подозрении за совершение изнасилования и избрании меры пресечения.

Согласно санкции статьи мужчине грозит до пяти лет лишения свободы. Также оперативники проверяют возможную причастность задержанного к совершению подобных преступлений в Харьковской области и других регионах Украины.

Глава Харьковского главка Андрей Рубель сообщил, что девушка пришла в себя после пережитого ужаса. Она нашла в себе силы, чтобы прийтий в отделение полиции на опознанине своего мучителя.

Фото: hk.npu.gov.ua