На Основе пожарные спасли от огня высотку

Фото: kh.dsns.gov.ua

Сегодня утром пожар возник в 14-этажном доме на улице Достоевского. На балконе 11-го этажа загорелся домашний хлам. К счастью, за час его потушили, и огонь не распространился в квартиру и на другие этажи.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

1 февраля в 10:30 на номер «101» поступило сообщение о пожаре, который возник на 11-м этаже 14-этажного жилого дома по адресу: г. Харьков, ул. Достоевского, 22 Б.

К месту происшествия были направлены три отделения пожарно-спасательной службы на автоцистернах, одно отделение на аварийно-спасательном автомобиле и одно — на автолестнице. По прибытии пожарные установили, что на балконе квартиры горят домашние вещи. Площадь пожара составила около 2 кв. м.

Благодаря оперативным действиям спасателей в 10:58 огонь удалось локализовать, а в 11:32 — полностью потушить. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Но вполне возможно, что ею стал непогашенный окурок, брошенный с одного из верхних этажей.

Как сообщал Харків Times, рано утром 31 января случился пожар в девятиэтажке на Новых домах. Хозяйка квартиры пыталась справиться с огнем самостоятельно и обожгла лицо и руки. 20 человек пришлось эвакуировать.