Ночью на Новых домах горела многоэтажка

Рано утром случился пожар в девятиэтажке на Новых домах. Хозяйка квартиры пыталась справиться с огнем самостоятельно и обожгла лицо и руки. 20 человек пришлось эвакуировать.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

31 января в 4:17 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в Харькове, который произошел в девятиэтажном жилом доме на улице Танкопия, 6.

К месту происшествия были направлены два отделения пожарно-спасательной службы на автоцистернах. К моменту их прибытия огонь охватил одну из комнат квартиры на первом этаже. Там горели домашние вещи на площади около 20 кв. м. В результате горения образовалось сильное задымление, которое распространилось на верхние этажи. Жителям дома грозило отравление угарным газом.

Спасатели принялись одновременно тушить огонь и удалять дым с лестничных клеток. Когда пламя удалось обуздать, а основная часть дыма вышла наружу, спасатели вывели людей на свежий воздух. Всего было эвакуировано 20 человек.

В результате попытки самостоятельно потушить пламя, 62-летняя хозяйка квартиры получила ожоги лица и рук, но от госпитализации отказалась.

В 4:46 пожар был локализован, в 6:08 ликвидирован.

Причина возникновения пожара и ущерб устанавливаются.

Как сообщал Харків Times, 29 января в Харькове спасатели эвакуировали восемь человек из горящего швейного цеха, расположенного в конце улицы Клочковской.