Апелляционный суд оставил в силе приговор для виновника ДТП, в котором пострадала девушка

Фото: antikor.zp.ua

В Харькове виновник ДТП не смог обжаловать приговор, по которому ему назначили наказание в виде двух лет ограничения свободы с лишением права управлять автомобилем и обязали выплатить компенсацию пострадавшей.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По данным следствия, осужденный совершил аварию, в результате которой пострадала девушка-пешеход, в ноябре 2017 года. Мужчина, управляя автомобилем Renault Kangoo, ехал по ул. Гвардейцев Широнинцев в направлении пр. Юбилейного. Водитель проявил неосторожность и не остановился перед пешеходным переходом, в результате чего совершил наезд на девушку, которая переходила проезжую часть. В результате, девушка получила травмы средней тяжести.

Московский райсуд г. Харькова признал водителя виновным по ч. 1 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее средней тяжести телесное повреждение). Суд приговорил его к двум годам ограничения свободы с лишением права управлять автомобилем, а также частично удовлетворен гражданский иск потерпевшей на сумму 100 тыс. грн.

Обвиняемый пытался обжаловать приговор. Но безрезультатно — Харьковский апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции.

Как сообщал Харків Times, в суд передано дело о ДТП на трассе «Киев-Харьков-Должанский», в результате которого погибли пять человек.