Харьковский суд отправил в СИЗО наркодилершу из Киевской области

В Харькове продолжается расследование уголовного производства по факту поставок наркотиков и распространения их с помощью закладок на территории города. Преступную схему организовала женщина, проживающая в арендованных домах в Киевской области.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

По данным следствия, она отправляла наркотики своим сообщникам в Харьков по почте или с помощью автобусных перевозчиков. Получив наркотик, злоумышленники фасовали его, затем раскладывали в определенных местах. Адреса «закладок» отправляли наркодилерше в Киевскую область.

Помимо контроля над распространением наркотиков она держала связь с покупателями. Те перечисляли ей деньги, а она отправляла им SMS сообщение с указанием адресов «закладок».

26 января 2021 года правоохранители пресекли преступную деятельность указанной группы. Во время обысков по месту жительства фигурантов на территории Киевской области и города Харькова были изъяты вещества, похожие на наркотическое средство «метадон», деньги, банковские карты, мобильные телефоны.

Вещественные доказательства направлены на экспертное исследование.

Поставщица наркотиков задержана в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Киевский районный суд Харькова избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей.

Еще одной женщине сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 307 УК (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

За совершение преступлений злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

Сейчас полицейские устанавливают других участников группы.

Как сообщал Харків Times, в Харьковской области правоохранители в течение четырех дней ликвидировали семь подпольных нарколабораторий, изъяли около 200 килограммов наркотиков и психотропов и свыше 3 тонн прекурсоров для их изготовления. Стоимость изъятого по ценам «черного» рынка составляет около 120 миллионов гривен.