В Харькове за организацию наркобизнеса задержали бывшего милиционера (фото и видео)

Фото: Національна поліція в Харківській області

Бывший сотрудник патрульно-постовой службы харьковской милиции попал под следствие за организацию нарколаборатории и сбыта выращенной конопли. Во время обыска у экс-правоохранителя изъяли свыше 80 кг марихуаны.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

По данным следствия, 47-летний харьковчанин выращивал коноплю на территории своего домовладения, в Холодногорском районе города. Производство было беспрерывным: в холодное время конопля росла в специально обустроенной лаборатории. Собранный «урожай» мужчина перерабатывал самостоятельно: сушил, расфасовывал и сбывал знакомым дилерам и наркозависимым.

29 января во время обыска по месту жительства харьковчанина было обнаружено и изъято более 80 кг каннабиса, а также принадлежности для изготовления, фасовки и последующего сбыта наркотиков. Кроме оборудования для производства наркотиков по месту проживания фигуранта было обнаружено оборудование для их употребления.

Предприимчивый экс-милиционер задержан на основании ст.208 УПК Украины. Ему сообщили о подозрении по факту незаконного хранения с целью сбыта особо опасных наркотических средств (ч. 2 ст. 307 УК Украины). Если вина подозреваемого будет доказана в суде, он может сесть в тюрьму на срок до 10 лет.

Установлено, что мужчина — бывший сотрудник патрульно-постовой службы харьковской милиции. ИЗ ОВД был уволен в 1994 году, а уже в 1996-м попал за решетку на 2,5 года за грабеж.

Как сообщал Харків Times, в Харьковской области правоохранители в течение четырех дней ликвидировали семь подпольных нарколабораторий, изъяли около 200 килограммов наркотиков и психотропов и свыше 3 тонн прекурсоров для их изготовления. По предварительным подсчетам, стоимость изъятого по ценам «черного» рынка составляет около 120 миллионов гривен.