Правоохранители задержали в Харькове полицейского на взятке в четыре тысячи долларов (фото)

Фото: СБУ

Правоохранители задержали в Харькове оперуполномоченного отдела криминальной полиции одного из райотделов Главного управления Национальной полиции в Харьковской области на получении неправомерной выгоды в сумме четыре тысячи долларов.

Об этомХарків Times сообщил начальник пресс-центра СБУ области Владислав Абдула.

«По предварительным данным следствия, полицейский требовал у местного жителя четыре тысячи долларов. За эту сумму чиновник обещал «решить вопрос» о непривлечении фигуранта уголовного производства к ответственности за мошенничество», — говорится в сообщении.

Правоохранители задержали полицейского в частном секторе Харькова во время получения всей суммы взятки. Сейчас решается вопрос о сообщении ему о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса (получение неправомерной выгоды должностным лицом) и избрании ему меры пресечения.

Продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к противоправной деятельности.

Операция проводилась совместно со следователем и оперативным подразделениями территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в г. Полтава, под процессуальным руководством Харьковской областной прокуратуры.

Пресс-служба прокуратуры области сообщила, что задержанный является оперуполномоченным, майором Немышлянского отдела полиции. Расследованием установлено, что в декабре 2020 года, действуя в сговоре с другими должностными лицами этого отдела полиции, он требовал неправомерную выгоду от участника уголовного производства по ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное в крупных размерах).

Оперуполномоченного задержали 29 января.

Как сообщал Харків Times, суд рассмотрит дело в отношении начальника одного из оперативных отделов Главного управления Государственной фискальной службы в Харьковской области, обвиняемого в вымогательстве и получении взятки.