В Волчанском районе рецидивист напал на 13-летнюю девочку (дополнено)

Вчера в одном из сел Волчанского района 38-летний ранее судимый мужчина напал на 13-летнюю девочку, когда она возвращалась из школы домой. Он ударил ее бутылкой по голове и кулаком по лицу, но девочка не растерялась и дала отпор. Сейчас негодник задержан полицией.

Об этомХарків Times рассказали в пресс-службе Департамента уголовного розыска Нацполиции Украины.

27 января 13-летняя девочка, жительница одного из сел Волчанского района Харьковской области возвращалась домой из школы. Всего в 100 метрах от учебного заведения на нее напал мужчина в маске.

Злоумышленник ударил ребенка стеклянной бутылкой, а потом еще дважды — кулаком в переносицу и челюсть. Негодяй пытался закрыть девочке рот, но она увернулась и вообще не растерялась. Стала активно сопротивляться, кричать и сорвала с негодяя маску. Это напугало преступника, и он немедленно сбежал, побросав свои вещи.

Как сообщила позже пресс-служба Нацполиции области, девочка, вырвавшись от нападавшего, побежала в школу, учительница вызвала полицию и медиков.

Полицейские провели осмотр места происшествия и через несколько часов установили личность правонарушителя. Житель города Волчанск был неоднократно судим за совершение насильственных действий, разбой и похищение человека. Всего неделю назад (21 января) он освободился из харьковской исправительной колонии после отбывания наказания.

Сведения о происшествии были внесении в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 15, ч. 4 ст. 152 Уголовного кодекса (покушение на изнасилование). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

Мужчина задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ему сообщено о подозрении в совершении преступления. Досудебное расследование продолжается.

Фото: dkr_npu

Как сообщал Харків Times, 14 декабря, примерно в 6:30 в поселке Песочин 22-летний мужчина затащил на пустырь женщину и изнасиловал ее. Насильника задержали и упрятали в СИЗО без права внесения залога.