Харьковского налоговика поймали на взятке в $20 тысяч (фото)

Фото: dbr.gov.uа

27 января на взятке в $20 тысяч был задержан работник оперативного управления ГУ ГФС Украины в Харьковской области и его сообщник.

Об этомХарків Times узнал из сообщения пресс-службы ГБР.

Силовики рассказали, что налоговик требовал $20 тысяч у предпринимателя за закрытие уголовного производства, связанного с присвоением средств. Требуемую сумму предприниматель должен был передать посреднику. После передачи денег налоговика и его напарника задержали.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст 368 УК (получение должностным лицом неправомерной выгоды). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

По месту работы и жительства задержанных проводятся обыски. Решается вопрос сообщение им о подозрении и избрании меры пресечения.

Как сообщал Харків Times, СБУ разоблачила начальника отдела налоговой в систематическом получении неправомерной выгоды. Налоговик требовал 100 000 гривен ежемесячно за то, что закроет глаза на сделки с подакцизной продукцией.