Харьковчанин пойдет под суд за организацию работы ночного клуба во время карантина

Фото: khar.gp.gov.ua

Харьковская местная прокуратура №4 утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении мужчины, который организовал работу ночного клуба во время карантина (ч. 1 ст. 325 Уголовного кодекса).

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Как рассказал руководитель местной прокуратуры Владимир Куприянов, досудебным расследованием установлено, что мужчина, не будучи зарегистрированным как физическое лицо-предприниматель, заключил договор аренды нежилого помещения, расположенного по Московскому проспекту в Харькове, чтобы осуществлять предпринимательскую деятельность. В этом помещении человек организовал работу развлекательного заведения.

«Несмотря на карантинные ограничения и требования, установленные Кабинетом Министров Украины с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, клуб работал после 22:00 в период, когда это было запрещено», — говорится в сообщении.

4 декабря 2020 года в помещении заведения проведен обыск, в ходе которого изъяты документы, алкоголь, световое оборудование, музыкальное оборудование, компьютеры и прочее. Досудебное расследование проводили следователи Харьковского районного управления полиции №2.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от тысячи до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.

Как сообщал Харків Times, вечером 4 декабря в клуб «Малина» по Московскому проспекту, 47, пришли сотрудники полиции и «обломали» вечеринку, которая там была в разгаре, несмотря на карантин.