У харьковского клуба «Малина» наметились проблемы с полицией (фото)

Вечером 4 декабря в клуб «Малина» по Московскому проспекту, 47, пришли сотрудники полиции и «обломали» вечеринку, которая там была в разгаре, несмотря на карантин.

Об этомХарків Times узнал из сообщений в соцсетях.

«Приехали серые волки в масках и потоптали малиновое настроение посетителей. Сейчас всех согнали в угол и будут выписывать административные штрафы по 170 грн. Плюс достанется и владельцам заведения, которое работало после 22:00», — написал посетитель заведения в Telegram-канале «ТРУХА «.

Пресс-служба прокуратуры области сообщила, что на основании постановления следственного судьи Московского районного суда г. Харькова 4 декабря в помещении заведения, в котором предприниматель организовал работу клуба, проведен обыск. В ходе него изъяты документы, алкоголь, световое оборудование, музыкальное оборудование, компьютерыв и прочее. Установлено, что во время работы клуба после 22:00 «умышленно нарушены требования, установленные Кабинетом Министров Украины с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID — 19». Кроме этого, в ходе проведения обыска установлен факт нарушения масочного режима и выявлено около 100 посетителей, в том числе малолетних и несовершеннолетних лиц в состоянии алкогольного опьянения.

Харьковской местной прокуратурой № 4 осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 325 Уголовного кодекса (нарушение правил и норм, установленных с целью предупреждения эпидемических болезней, если такие действия заведомо могли повлечь распространение этих заболеваний). Владельцу клуба сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от тысячи до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

В отношении шести человек составлен протокол об административном правонарушении по ст. 44-3 КУоАП за пребывание в общественных зданиях во время действия карантина без надетых масок.

В уголовном производстве проводятся следственные действия, досудебное расследование осуществляет Московский отдел полиции ГУНП в Харьковской области.

Заинтересовала ли правоохранителей продажа спиртного несовершеннолетним — в сообщении не указано.

Как сообщал Харків Times, в Харькове следователи открыли уголовные производства по факту работы в ночное время развлекательных заведений, расположенных по проспекту Тракторостроителей и улицы Бучмы.