В Харькове сержанту полиции сообщили о подозрении через год после ДТП

Фото: khar.gp.gov.ua

В Харькове следователи сообщили о подозрении младшему инспектору одного из отделений ГУНП в Харьковской области по факту ДТП, совершенном более года назад, 31 декабря 2019 года.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По данным следствия, за несколько часов до наступления 2020 года сержант полиции ехал в автомобиле Dacia Logan по улице Тюринской в направлении метро «Киевская». В салоне также находились жена полицейского и его пятилетний сын. В это же время во встречном направлении ехала еще одна Dacia Logan, за рулем которого находился 40-летний мужчина. Полицейский, не убедившись в безопасности маневра, выехал на встречную полосу, в результате чего машины столкнулись.

Сам полицейский, его жена и сын получили легкие телесные повреждения. 40-летний водитель другого автомобиля получил телесные повреждения средней тяжести.

Сержанта полиции подозревают в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшее телесное повреждение потерпевшему (ч. 1 ст. 286 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от трех тысяч до пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (от 51 тысячи до 85 тысяч) или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Досудебное расследование проводят следователи Территориального управления ГБР, расположенного в г. Полтаве.

Как сообщал Харків Times, полиция задержала 22-летнего сотрудника батальона конвойной службы Главного управления Нацполиции области по подозрению в том, что он в ночь на 8 января в райцентре Богодухов сбил 21-летнего пешехода и скрылся с места происшествия.

Подозреваемый в наезде на пешехода полицейский был пьян.