В Харькове «квартирант» побил и ограбил хозяйку жилья

Мужчина позвонил по объявлению о сдаче квартиры, договорился с хозяйкой о встрече, а когда она открыла дверь, ударил и сорвал с шеи золотую цепочку. Полиция задержала негодяя.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

22 января в 21:14 в отдел полиции №2 Харьковского районного управления полиции №3 обратилась 55-летняя женщина. Она заявила, что на нее напал неизвестный мужчина и украл золотую цепочку.

Как оказалось, потерпевшая сдает в аренду квартиры. В тот день она договорилась о встрече с потенциальным клиентом. Когда же открыла незнакомцу дверь квартиры, он ударил ее в лицо. Гражданка упала и потеряла сознание, а когда пришла в себя, обнаружила, что на шее нет золотой цепочки.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали негодяя. Им оказался 44-летний ранее судимый житель Сумской области.

Вещественное доказательство изъято. Правонарушитель задержан в порядке статьи 208 УПК.

Уголовное дело открыто по ч. 1 ст. 187 УК (разбой). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет. Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время гражданин находится в изоляторе временного содержания.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал Харків Times, в Харьковской области квартирант снял дом и вынес оттуда чугунные батареи и ванну.