Пожар в квартире на Салтовке чуть не убил соседа

В субботу вечером случился пожар в квартире на седьмом этаже одной из салтовских многоэтажек. Дым заполнил лестничные клетки, и спасателям пришлось выводить на свежий воздух 26-летнего жителя девятого этажа.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

23 января в 20:48 в Службу спасения поступило сообщение о пожаре в девятиэтажном жилом доме в Харькове по адресу: ул. Валентиновская, 35/81.

К месту происшествия были направлены четыре отделения службы спасения на автоцистернах и одно отделение на автолестнице. К моменту прибытия пожарных в комнате и коридоре квартиры на 7-м этаже горели домашние вещи и разный хлам. Площадь пожара составила около 20 кв. м.

Из-за задымления лестничной клетки спасателям пришлось вывести на свежий воздух 26-летнего жителя квартиры на девятом этаже.

В 21:11 пожар был локализован, а в 22:02 полностью ликвидирован. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем.

Как сообщал Харків Times, в начале декабря в доме на проспекте Жуковского в Харькове на десятом этаже возник пожар, в котором едва не погиб хозяин квартиры.