Полицейские задержали еще одного участника банды, ограбившей офис на $1,2 млн

Фото: hk.npu.gov.ua

Полицейские задержали еще одного участника разбойного нападения на офис предприятия на улице Высоковольтной в Немышлянском районе Харькова, во время которого злоумышленники вскрыли сейф и забрали оттуда $1,2 млн.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

В налете, совершенном 2 сентября, участвовали трое мужчин. Организатора нападения, 60-летнего харьковчанина с криминальным опытом полицейские задержали по «горячим следам».

Через несколько дней дней в Новобаварском районе, возле реки Уды, оперативники нашли сожженный автомобиль Volkswagen, на котором налетчики скрылись с места происшествия.

После проведения экспертиз, в том числе и ДНК, и комплекса процессуальных мероприятий правоохранители установили еще двух участников разбойного нападения. Ими оказались двое жителей Харькова и Запорожья с криминальным прошлым. Также было установлено, что сгоревший Volkswagen принадлежали одному из нападавших.

20 января в Запорожье правоохранители задержали 35-летнего мужчину. По месту его проживания изъяли поддельные удостоверения водителя с фото задержанного, но на имя другого человека, оружие и магазины к нему В этот же день ему сообщили о подозрении по ч. 4 ст. 187 УК (разбой). Суд отправил задержанного в СИЗО без права внесения залога.

Фото: hk.npu.gov.ua

На следующий день, 21 января, оперативники провели санкционированные обыски по месту жительства третьего участника разбойного нападения на предпринимателя — 46-летнего харьковчанина. Полицейские изъяли $11 тысяч, 45 тысяч грн, документы на шесть квартир, которые были куплены сразу после совершения преступления, чеки на приобретение различной бытовой техники на 400 000 грн, оружие и патроны.

Сейчас решается вопрос о сообщении третьему участнику о подозрении ч. 4 ст. 187 УК (разбой) и избрании меры пресечения.

За совершенное преступление каждому участнику группировки грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Как сообщал Харків Times, вечером 2 сентября трое мужчин совершили разбойное нападение на предприятие по улице Высоковольтная. Они связали находившегося в офисе директора, нашли ключи от сейфа и забрали оттуда принадлежавшие потерпевшему деньги. По данным прокуратуры налетчики присвоили 1 млн 200 тысяч долларов, 50 тысяч евро и полмиллиона гривен.

По информации полиции, соучастниками ограбления офиса стали ранее судимый 49-летний харьковчанин и 39-летний частный предприниматель.

4 сентября 2020 года Фрунзенский районный суд Харькова избрал меру пресечения одному из трех участников налета на офис на улице Высоковольтной.