Ограбили офис на $1,2 млн — суд отправил подозреваемого под стражу

Фото: khar.gp.gov.ua

4 сентября 2020 Фрунзенский районный суд Харькова избрал меру пресечения одному из трех участников грабежа, которые вынесли из офиса на улице Высоковольтной в Немышлянском районе города $1,2 млн.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Суд отправил подозреваемого в СИЗО на срок в 60 суток без права внесения залога.

Сообщается, что мужчине 60 лет, ранее он привлекался к уголовной ответственности.

Расследование нападения на офис проводится по ч. 4 ст. 187 УК (разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах или совершенное организованной группой, либо совмещенный с причинением тяжких телесных повреждений). Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Как сообщал Харків Times, вечером 2 сентября трое мужчин совершили разбойное нападение на предприятие по улице Высоковольтная. Они связали находившегося в офисе директора, нашли ключи от сейфа и забрали оттуда принадлежавшие потерпевшему деньги. По данным прокуратуры налетчики присвоили 1 млн 200 тысяч долларов, 50 тысяч евро и полмиллиона гривен.

По информации полиции, соучастниками ограбления офиса стали ранее судимый 49-летний харьковчанин и 39-летний частный предприниматель.