В Харькове частное предприятие реконструировало спортивные площадки кое-как

Фото: khar.gp.gov.ua

Директора частной фирмы, которая обязалась реконструировать спортивные площадки, подозревают в злоупотреблении служебным положением и завладении чужим имуществом. Фирма выполнила реконструкцию с фатальными нарушениями технологии и правил. Площадки в аварийном состоянии. Ущерб городскому бюджету оценивается почти в 2,2 млн грн.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Под процессуальным руководством областной прокуратуры сообщено о подозрении директору ООО по факту завладения чужим имуществом путем злоупотребления своим служебным положением, совершенного повторно, по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 191 УК).

По данным следствия, между коммунальным предприятием «Харьковский городской центр физического здоровья населения «Спорт для всех» и обществом с ограниченной ответственностью заключен договор на 2016-2019 годы о реконструкции действующих спортивных площадок в Харькове.

По результатам комплексных строительно-технических и экономических экспертиз на 13 объектах установлено: отсутствие бетонного фундамента; несоответствие проекту размеров слоев покрытия, а также формы, структуры, размера бетонных фундаментов.

Учитывая фактические характеристики и качество фундамента, который является главной несущей конструкцией спортивного комплекса, эксплуатация по назначению спортивных площадок невозможна, поскольку они находятся в аварийном состоянии.

Общая сумма ущерба составляет почти 2,2 млн грн.

Досудебное расследование осуществляют сотрудники Следственного управления ГУНП в Харьковской области, оперативное сопровождение — Главное управление Государственной фискальной службы в Харьковской области.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 5 лет или лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как сообщал Харків Times, по решению Богодуховского районного суда в собственность территориальной общины возвращен участок стоимостью около 650 тысяч гривен.