В Харьковской области работают около 500 пунктов обогрева

Фото: kharkivoda.gov.ua

В Харьковской области функционирует 450 пунктов обогрева, открытые для всех, кого мороз застал врасплох. Еще 54 пункта обогрева функционируют на базе подразделений Харьковского облавтодора.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Решение об открытии пунктов обогрева принято представителями местной власти в связи с ухудшением погодных условий на территории Харьковской области, отметили в Департаменте гражданской защиты облгосадминистрации.

По информации синоптиков, 19 января в Харьковской области ожидается температура ночью 18 — 23° мороза, днем 11 — 16° мороза.

Больше всего в области — стационарных пунктов обогрева. Их разместили в сельсоветах, школах, Дворцах культуры, Центрах предоставления админуслуг, в помещениях медицинских амбулаторий. Также есть палаточные и передвижные пункты обогрева.

Перечень стационарных пунктов обогрева населения, определенных в зимний период 2020-2021 годов, можно посмотреть здесь.

Кроме того, 54 пункта обогрева функционируют на базе подразделений Харьковского облавтодора во всех районах области: в них могут получить помощь водители, которые оказались в пробках или попали в аварийные ситуации.

Также, в случае необходимости, ГУ ГСЧС в Харьковской области может развернуть девять передвижных пунктов обогрева.

Как сообщал Харків Times, в период с 16 по 21 января в Харьковской области ожидается существенное снижение температуры воздуха.