В Харькове осудили ревнивца за убийство подруги

Фото: Фокус

Орджоникидзевский районный суд Харькова признал виновным 35-летнего мужчину в умышленном убийстве (ч. 1 ст.115 УК) своей подруги и назначил наказание в виде восьми лет лишения свободы.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По данным следствия, убийство осужденный совершил на территории гаражного кооператива в Харькове. Он вместе с своей подругой приехал сюда на автомобиле.

«Между ними возник словесный конфликт, в ходе которого девушка вышла из автомобиля и пыталась уйти от него. Мужчина, управляя технически исправным автомобилем, умышленно совершил наезд на потерпевшую, прижав ее к металлическим воротам аварийного выезда из кооператива», — рассказали в прокуратуре.

В результате наезда девушка получила сочетанную травму груди, живота, таза и нижних конечностей, усложненную развитием травматического шока, и умерла.

Следователи установили, что отношения между обвиняемым и девушкой были сложными и сопровождались постоянными ревностью с его стороны.

В суде мужчина своей вины не признавал. Факта наезда он не отрицал, однако настаивал, что произошел несчастный случай. Доказательства, представленные стороной обвинения, убедили суд, что в данном случае произошло убийство.

Приговор суда не вступил в силу, поскольку не истек срок на его апелляционное обжалование.

Как сообщал Харків Times, полиция задержала пенсионера, подозреваемого в убийстве жены из ревности.