Харьковская прокуратура требует расторгнуть договор о закупке работ на 17 миллионов гривен

Фото: ХарківTimes

Прокуратура требует признать недействительным договор о закупке работ по реконструкции поселкового клуба на сумму более 17 млн ​​гривен. Тендер на реконструкцию клуба в Васищево выиграла фирма, у которой нет ни соответствующей материальной базы, ни работников нужной квалификации.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Харьковская местная прокуратура № 6 направила в суд исковое заявление о признании недействительным решения тендерного комитета и договора и применении последствий его недействительности. Прокуратура действует в интересах государства в лице Северо-Восточного офиса Госаудитслужбы и Безлюдовского поселкового совета Харьковского района. Ответчик — одно из обществ с ограниченной ответственностью.

Как сообщил и. о. руководителя местной прокуратуры Павел Калашников, установлено, что Васищевский поселковый совет Харьковского района Харьковской области разместил на сайте публичных закупок «Prozorro» объявление о проведении открытых торгов по закупке работ по реконструкции Васищевского поселкового клуба. Источник финансирования — местный бюджет.

По результатам торгов между указанным поселковым советом и обществом с ограниченной ответственностью заключен договор о закупке. Общая стоимость составляет более 17 млн ​​грн.

Местная прокуратура выявила нарушения требований действующего законодательства. Фирма не подтвердила наличие достаточной материально-технической базы и работников соответствующей квалификации. То есть не выполнены условия, установленные заказчиком в тендерной документации. При этом Васищевский поссовет тендерное предложение не отклонил. А это противоречит требованиям ст. 31 Закона Украины «О публичных закупках».

Сейчас открыто производство по делу.

Согласно решению сессии Безлюдовского поселкового совета Харьковского района «О начале реорганизации Котляровского сельского совета, Хорошевского сельского совета, Васищевского поселкового совета, Лизогубовского сельского совета, вошедших в состав Безлюдовского поселкового совета», деятельность этих советов прекращена. Безлюдовский поссовет признан правопреемником всего имущества, прав и обязанностей.

Как сообщал Харків Times, суд признал незаконным многомиллионный тендер на ремонт дороги в области.