В Барвенковском районе тайный чердачный жилец убил своего квартирного хозяина

В понедельник, 11 января, во дворе дома в селе Грушеваха Барвенковского района соседи обнаружили труп своего односельчанина с явными признаками насильственной смерти. Полиция выяснила, что своего убийцу дедушка невольно приютил на чердаке.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

11 января в отделение полиции № 1 Изюмского районного управления полиции поступило сообщение из службы «102» о том, что во дворе дома в селе Грушеваха Барвенковского района обнаружено тело 79-летнего мужчины с многочисленными ушибами.

Полицейские оперативно установили личность злоумышленника. Им оказался 26-летний ранее судимый житель села Мечебилово того же района (20 минут на попутке или 3 часа пешком по трассе).

Как выяснилось, 26-летний мужчина несколько дней тайно проживал на чердаке дома потерпевшего. В тот злополучный день дедушка имел неосторожность по телефону поделиться с кем-то радостной новостью: он получил пенсию. Чердачный приживала услышал об этом и решил действовать.

Дверь на кухню не была заперта. Вор вошел, выкрутил предохранители электросчетчика и обесточил дом. Подсвечивая себе путь телефонным фонариком и зажигалкой, он нашел 50 гривен, наручные часы и мобильный телефон. Но тут владелец дома заметил незнакомца и ударил его палкой. Незваный гость в ответ избил старика ногами и забрал у него из кармана брюк 800 гривен.

При обыске полицейские изъяли у негодяя зарядное устройство, сим-карту потерпевшего и наручные часы. Деньги он успел потратить, а мобильный телефон потерял.

Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.187 (разбой) и ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) УК. Он задержан в порядке ст. 208 УПК. Решается вопрос об избрании меры пресечения. По санкции статьи злоумышленнику грозит до 15 лет заключения с конфискацией имущества.

Как сообщал Харків Times, купянский суд вынес приговор убийце, который при помощи тяжкого преступления пытался скрыть более легкое.