Купянский суд вынес приговор убийце

Иллюстративное фото: informator.zp.ua

Купянский горрайонный суд Харьковской области признал ранее судимого мужчину виновным в умышленном убийстве и ряде других уголовных преступлений. На убийство преступник пошел, чтобы с скрыть другие неблаговидные дела. По совокупности суд назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По информации начальника управления областной прокуратуры Татьяны Сотниковой, установлено, что 30-летний мужчина в течение ноября-декабря 2019 года совершал кражи электрических проводов из частных домов в селах Купянского района.

13 ноября 2019 фигурант влез в пустующий дом все с той же целью. Однако в то же время во двор зашел 60-летний местный житель, которого хозяин попросил присматривать за домом. Боясь разоблачения, вор схватил черенок от лопаты и не менее пяти раз ударил несчастного по голове. От полученных травм пострадавший скончался на месте. Вор и теперь уже убийца взял то, за чем пришел, а к тому же обыскал погибшего и забрал у него паспорт и кошелек.

2 декабря 2019 этот же злодей проник в сарай другого домовладения, опять же в поиске проводов из цветных металлов. Его заметила женщина, которая зашла в сарай. Злоумышленник несколько раз ударил ее по голове (к счастью, не смертельно), заткнул ей рот тряпкой и покинул помещение, прихватив медные провода.

Вскоре его задержала полиция.

Приговором суда мужчина признан виновным по п. 9 с. 2 ст. 115 УК (умышленное убийство с целью скрыть другое уголовное преступление), ч. 3 ст. 185 УК (кража, связанная с проникновением в домовладение), ч. 3 ст. 186 УК (грабеж, соединенный с проникновением в домовладение), ч. 3 ст. 357 УК (похищение паспорта) и приговорен к 11 годам 6 месяцам лишения свободы. С учетом неотбытого наказания по прошлой судимости, окончательно суд назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы.

Приговор суда не вступил в силу, поскольку не истек срок его апелляционного обжалования.