Полиция Харькова расследует препятствование работе журналистов

Фото: poltava.to

Полиция Харькова открыла уголовное производство по факту препятствования работе журналистов. Сотрудник препятствовавшей организации, в свою очередь, пожаловался на журналистов, которые, по его словам, повредили турникеты.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

По данным следствия, два журналиста информационного агентства прибыли на предприятие, расположенное на улице Ахсарова, для «освещения вопроса ремонта трассы» (Дочернее предприятие «Харьковский облавтодор» ГАК «Автомобильные дороги Украины» занимается ремонтом и строительством автомобильных дорог в Харьковской области, а также текущим обслуживанием дорожного покрытия и сопутствующих дорожных сооружений).

Сотрудник организации не пропустил журналистов в помещение и препятствовал проведению видеосъемки.

6 января около 12:00 один из журналистов обратился с соответствующим заявлением в Харьковское районное управление полиции №3.

Также со встречным заявлением в полицию обратился представитель предприятия. Мужчина утверждал, что двое неизвестных пытались пройти на предприятие и при этом повредили турникеты.

На место выезжала следственно-оперативная группа Харьковского районного управления №3. Полицейские провели осмотр места происшествия и опросили свидетелей.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 171 УК (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и ч. 1 ст. 296 УК (хулиганство).

Максимальное наказание по санкциям статей предусматривает до 5 лет лишения свободы. К кому именно будет применено наказание и будет ли, пока неизвестно. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал Харків Times, в конце октября в Харькове напали на журналистов, приехавших на съемки строительства дороги через ТЦ «Барабашово».