Житель Золочевского района забил палкой сожителя бывшей жены

Фото: Udm-Info

Полицейские задержали жителя Золочевского района Харьковской области, который из ревности убил сожителя бывшей жены.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

30 декабря 2020 года в полицию поступило сообщение от 52-летнего мужчины о том, что он потерял связь со своим 28-летним сыном, который жил вместе с сожительницей.

В ходе проведения поисковых мероприятий тело гражданина, внешне похожего на разыскиваемого, было выявлено 5 января на свалке неподалеку Золочева. Полицейские установили, что смерть мужчины наступила несколько дней назад. Кроме того, на теле погибшего обнаружили телесные повреждения.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий работники сектора криминальной полиции Золочевского отделения полиции установили лицо, причастное к совершению преступления. Им оказался 40-летний житель района. Установлено, что 29 декабря около 16:30 злоумышленник подстерег 28-летнего сожителя бывшей жены на улице и нанес ему несколько ударов палкой по голове. Затем автомобилем вывез тело на свалку», — говорится в сообщении.

Следователи сообщили мужчине о подозрении в совершении уголовного преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Ему грозит до 15 лет тюремного заключения.