КБ им. Морозова завершило поставку 10 бронетранспортеров в Нацгвардию

Фото: ukroboronprom.com.ua

Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А. Морозова (ХКБМ), которое входит в состав ГК «Укроборонпром», в декабря 2020 года отгрузило 6 БТР-4Е для нужд Национальной Гвардии. Этой поставкой предприятие завершило выполнение контрактов на поставку 10 бронетранспортеров в Нацгвардию.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе «Укроборонпрома».

В октябре и декабре 2017 года ХКБМ и Национальная Гвардия Украины заключили два государственных контракта на поставку бронетранспортеров БТР-4Е для нужд НГУ. Согласно им ХКБМ должно было поставить 10 боевых машин в августе 2018 года. Однако выполнение этих контрактов в 2018 было сорвано.

В сентябре 2020 г. работы по этим контрактам были возобновлені, и по состоянию на октябрь 2020 г. был поставлен заказчику четыре машины. До конца декабря все 10 БТР-4Е были отгружены заказчику.

БТР-4Е — полноприводный восьмиколесный бронетранспортер (БТР), который разработан и производится на Харьковском конструкторском бюро по машиностроению имени А.А. Морозова. БТР предназначен для транспортировки личного состава мотострелковых подразделений и их огневой поддержки в бою.

БТР-4Е используется для оснащения подразделений, способных вести боевые действия в различных условиях, в том числе в условиях применения противником оружия массового поражения. Он может быть базовой машиной для специальных сил быстрого реагирования и морской пехоты. БТР может выполнять поставленные задачи как днем, так и ночью, в различных климатических условиях, на дорогах с любым покрытием и в условиях полного бездорожья. Диапазон рабочих температур