В Харькове на трамвайных путях загорелся автомобиль

4 января, примерно в 19:00 на Журавлевском спуске автомобиль Toyota выехал на трамвайные пути и загорелся.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Патрульной полиции области.

По информации патрульных, ДТП спровоцировал водитель Toyota, который не учел дорожной обстановки, нe справился с управлением и совершил наезд на трамвайные пути. Сразу после аварии водитель покинул место ДТП.

«Благодаря информации от граждан, его удалось отыскать и вернуть на место совершения ДТП. Во время оформлeння материалов ДТП полицeйские обнаружили у водителя Toyota признаки алкогольного опьянения. Водитель прошел освидетельствование на состояние опьянения с помощью алкотестера Drager, результат которого составил 1.33 промилле.», — рассказали в полиции.

Патрульные составили на водителя три административных материала, а именно, протокол по ч.1 ст.130 (управление транспортным средством лицом в состоянии опьянения), ст. 124 (нарушение ПДД, повлекшее ДТП), а также по ст. 122-4 (оставление места ДТП) КоАП. Админматериалы будут переданы на рассмотрение суда.

Загоревшийся автомобиль потушили сотрудники ГСЧС. Во время происшествия жертв и пострадавших не было.

По информации соцсетей, с места происшествия водитель Toyota вместе с пассажиром уехали на такси. Во время поездки в такси они начали обсуждать обстоятельства ДТП.

«Таксист оказался не промах, включил на громкую чат таксистов в Zello. Кто-то из коллег, вызвал копов и объяснил, куда они едут и кто находится такси», — сообщается в Telegram-канале ТруХа.

Так, благодаря находчивости таксистов патрульным удалось задержать правонарушителя.

Как сообщал Харків Times, в ДТП на окружной погиб водитель такси.