Пострадавшие от пожара жители Двуречанского района получили материальную помощь от области

Фото: kharkivoda.gov.ua

Пострадавшие от пожара жители Двуречанского района получили материальную помощь из областного бюджета. Среди них — люди, у которых не было документов о праве собственности на утраченное жилье, а потому они не могли получить соответствующую помощь от государства. Также выплаты получили граждане, у которых пострадало нежилое имущество.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе обладминистрации.

В целом материальную помощь из областного бюджета получили 22 человека. Общая сумма выплат составила около 2,4 млн гривень.

«Суммы, которые получили пострадавшие, составили от 10 до 200 тысяч гривень. Размер выплат устанавливался местной комиссией по вопросам предоставления материальной помощи, исходя из представленных пострадавшими заявлений. С каждым из пострадавших мы связались — и получили подтверждение того, что средства им поступили», — уточнил директор Департамента социальной защиты населения Харьковской ОГА Юрий Шпарага.

Решение о выделении соответствующих средств было принято во время сессии областного совета 24 декабря.

Как сообщал Харків Times, на состоявшейся 1 декабря в Харьковской областной государственной администрации встрече с пострадавшими от пожара в сентябре жителями Двуречанского района области чиновники пообещали решить вопрос компенсаций для тех домовладельцев, которые не имеют правоустанавливающих документов на сгоревшие дома.