Харьковчанин пойдет под суд за незаконный сбыт сильнодействующих лекарственных средств

Фото: khar.gp.gov.ua

Правоохранители направили в суд обвинительный акт по факту сбыта сильнодействующих лекарственных средств в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 321 Уголовного кодекса).

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Досудебным расследованием установлено, что мужчина через интернет сбывал сильнодействующие лекарственные средства. Оформление отправлений покупателям он совершал по поддельным паспортам.

В ходе обысков, проведенных 5 октября, обнаружено и изъято более 11 тыс. пачек лекарственных средств, четыре поддельных паспорта, а также более 200 тыс. грн. Общая стоимость изъятых лекарств составляет почти 3,5 млн грн.

Досудебное расследование осуществляли следователи Основянского ОП ГУНП в Харьковской области, оперативное сопровождение — Управление противодействия киберпреступности в Харьковской области Департамента киберполиции НПУ.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Как сообщал Харків Times, работники киберполиции в Харьковской области совместно со следователями Основянского отдела полиции задержали 30-летнего харьковчанина по подозрению в незаконном сбыте в Интернете сильнодействующих лекарственных средств в особо крупных размерах.