Правоохранители задержали харьковчанина, который торговал сильнодействующими лекарствами (фото)

Работники киберполиции в Харьковской области совместно со следователями Основянского отдела полиции задержали 30-летнего харьковчанина по подозрению в незаконном сбыте в Интернете сильнодействующих лекарственных средств в особо крупных размерах.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе Департамента киберполиции Национальной полиции Украины.

Киберполиции установила, что человек с 2015 года создал и администрировал сайт, где продавал сильнодействующие лекарственные средства и другие медицинские препараты. При этом он не имел соответствующих разрешительных документов на такую деятельность. Фигурант отправлял покупателям заказ по почте, при этом использовал поддельные паспорта.

«Правоохранители провели обыск по месту жительства мужчины. В результате изъята компьютерная техника, банковские карты, деньги, автомобиль фигуранта и более 10 тысяч блистеров таблеток, общей стоимостью 3,5 миллиона гривен. Кроме этого, правоохранители изъяли пять паспортов граждан Украины, где содержалось фото фигуранта, однако с различными анкетными данными», — говорится в сообщении.

Мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ему объявлено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного 4 ст. 321 Уголовного кодекса (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет. Следствие продолжается.

Пресс-служба прокуратуры сообщила, что по данным предварительного расследования, сильнодействующие лекарственные средства в дальнейшем использовались покупателями для изготовления наркотиков.