В Харьковской области выявили финансовые нарушения почти на миллиард гривен

Фото: journalist.today

В период с января по ноябрь 2020 года аудиторы Харьковской области по результатам проведенных ревизий установили финансовые нарушения на общую сумму почти 958 млн гривен.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Госаудитслужбы.

Также по результатам ревизий было обеспечено возмещение потерь финансовых и материальных ресурсов на общую сумму более 244 млн грн.

За несоблюдение законодательства к административной ответственности привлечено 147 должностных лиц, к дисциплинарной и материальной — семь человек. С занимаемой должности уволен один чиновник.

За допущенные нарушения бюджетного законодательства к объектам контроля было применено 43 финансовых санкции. Кроме этого с целью полного возмещения выявленных потерь финансовых и материальных ресурсов инициировано предъявление 23 гражданских исков.

На рассмотрение правоохранительным органам переданы материалы 29 ревизий, по результатам рассмотрения материалов мер государственного контроля правоохранительными органами начато семь досудебных расследований, вручены шесть письменных сообщений о подозрении в совершении уголовного преступления. Материалы 17 ревизий и 1 аудиторского исследования приобщены к открытым уголовным производствам.

Как сообщал Харків Times, аудиторы нашли на Панютинском вагоноремонтном заводе финансовые нарушения на 42,3 млн гривен