Аудиторы нашли на Панютинском вагоноремонтном заводе финансовые нарушения на 42,3 млн гривен

Северо-восточный офис Держаудитслужбы завершил ревизию финансово-хозяйственной деятельности Филиала «Панютинский вагоноремонтный завод» (ПВЗ) АО ​​»Украинская железная дорога», за период с 1 января 2018 г. по 30 сентября 2019 г. и установил финансовые нарушения на общую сумму 42,3 млн гривен.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Северо-Восточного офиса Госаудитслужбы.

«Ревизией установлены факты неосуществления ответственными лицами доначисления арендной платы по договорам аренды имущества за период с 01.10.2018 по 30.09.2019 года, что привело к недополучению Заводом финансовых ресурсов на общую сумму 145,2 тыс. гривен», — говорится в сообщении.

При исследовании вопроса начисления заработной платы работникам завода, установлены нарушения при начислении вознаграждения за выполнение особо важных производственных заданий на общую сумму 1,3 млн грн. и перечислен единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование на общую сумму 283,9 тыс. гривен. При исследовании вопроса правильности и обоснованности списания материалов и запасных частей на деповской и капитальный ремонт грузовых вагонов, установлено сверхурочное списание материалов и запасных частей, что привело к потерям финансовых ресурсов Завода на общую сумму 604,4 тыс. гривен.

Кроме того, по результатам ревизии установлены другие нарушения финансовой дисциплины на общую сумму 39,9 млн гривен.

«Следует отметить, что специалистами Офиса установлено нарушений в сфере закупок по 14 процедурам общей ожидаемой стоимостью 55,8 млн грн, по которым заключены договоры на общую сумму 54,6 млн гривен. Также, по результатам ревизии выявлено, что в результате принятия неэффективного управленческого решения со стороны руководства АО «Укрзализныця», в течение 2018-2019 годов не обеспечено выполнение условий тендерного договора выполнения работ, не завершена процедура введения в действие проекта по капитально-восстановительному ремонту биологических очистных сооружений, что может привести к потерям финансовых ресурсов на сумму 1,9 млн гривен «, — сообщает Госаудитслужба.

В настоящее время, принятыми мерами устранено выявленных финансовых нарушений на общую сумму 39,9 млн гривен.

С целью полного устранения выявленных нарушений руководителю направлено требование о принятии мер по устранению выявленных нарушений финансовой дисциплины, а материалы ревизии переданы в правоохранительные органы.

Как сообщал Харків Times, коллективу Панютинского вагоноремонтного завода (Харьковская область) 26 февраля представили нового руководителя — Вячеслава Коваленко.