Поле для мини-футбола переоценили на 300 тысяч гривен

Nahaufnahme von einem schwarz-weißen Fußball, das ins Netz trifft

В Зачепиловке директора частного предприятия подозревают в незаконном присвоении 300 тысяч гривен из местного бюджета. Он завысил стоимость строительных работ при обустройстве площадки для мини-футбола.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Под процессуальным руководством Первомайской местной прокуратуры сообщено о подозрении директору ООО по фактам внесения в официальные документы заведомо ложных сведений, повлекшего тяжкие последствия (ч. 2 ст. 366 УК) и незаконного завладения чужим имуществом в крупных размерах, совершенного путем злоупотребления служебным положением (ч. 4 ст. 191 УК).

Как рассказал руководитель местной прокуратуры Сергей Сотник, досудебное расследование установило, что в декабре 2018 Зачепиловский поссовет заключил договор подряда с обществом с ограниченной ответственностью. Согласно договору, упомянутое ООО обязалось построить площадку с искусственным покрытием для мини-футбола.

Директор этой строительной фирмы, зная, что объем фактически выполненных работ не соответствует условиям заключенного договора, составил и выдал заведомо неправдивые официальные документы. В актах приемки он завысил объемы работ и таким образом завладел бюджетными средствами на сумму почти 300 тыс. грн.

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Как сообщал Харків Times, директора частного предприятия, специализирующегося на кровельных работах, подозревают в присвоении 800 тысяч гривен Госрезерва.