Министр внутренних дел выпустил книгу о «харьковской весне»

Фото: Арсен Аваков/Facebook

Министр внутренних дел Украины, в прошлом — губернатор Харьковской области Арсен Аваков выпустил книгу о событиях весны 2014 года в Харькове «2014. Мгновения харьковской весны».

Об этом Харків Times стало известно из сообщения Авакова в Facebook.

«Я рассказываю свою историю – так, как видел и переживал ее, как харьковчанин и как министр внутренних дел, тогда только-только пришедший на руины правоохранительной системы.

Вместе со мной свои истории рассказывают мои соавторы – харьковчане, которые принимали участие в тех событиях, переживали их как историю своего города и свою личную судьбу.

В книге сохранена прямая речь наших героев без цензуры и редактуры, со всеми живыми эмоциями и порой нелитературными выражениями – потому что настоящая, истинная история выглядит именно так», — написал министр.

Он также отметил, что в книге содержится много документов, в том числе электронная переписка «кураторов харьковской весны» — «План по Харькову и области», в котором «детально – вплоть до геометок – разработан план оккупации Слобожанщины». По мнению Авакова, этот документ – «фактически явка с повинной и исчерпывающее доказательство российской военной агрессии».

Аваков благодарит, людей, принявших участие в создании книги, которых называет «своими соавторами», издательство «Фолио», выпустившее этот труд, и выражает глубокую благодарность «всем нашим людям, которые помогли спасти наш родной Харьков в 2014-м от «русской весны».

Фото: Арсен Аваков/Facebook

Как сообщал Харків Times, в 2019 году Арсен Аваков был самым высокооплачиваемым министром Украины.