В 13 опорных больницах Харьковской области области установили генераторы

Фото: kharkivoda.gov.ua

Харьковская областная клиническая больница и 12 районных учреждений, оказывающих помощь больным СOVID-19, получили генераторы бесперебойного питания.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Оборудование уже установлено в КНП «Змиевская ЦРБ», КНП «Волчанская ЦРБ», КНП «Изюмская ЦГБ», КНП «Купянское ТМО», КНП «Лозовское ТМО», КНП «Богодуховская ЦРБ», КНП «Красноградская ЦРБ», КНП «Волковская ЦРБ», КНП «Первомайская ЦРБ», КНП «Областной госпиталь ветеранов войны», КНП «Чугуевская ЦРБ», КНП «Балаклейская ЦРКБ», КНП «Областная клиническая больница».

В целом из областного бюджета выделены средства на приобретение 17 дизельных генераторов для больниц, принимающих пациентов с COVID-19.

Кроме этого из госбюджета была выделена субвенция в размере 14 млн 350 тысяч гривен. Средства направят на закупку систем бесперебойного питания и аппараты искусственной вентиляции легких.

Как сообщал Харків Times, 8 декабря Тарас Пастух заявил, что Харьков и Харьковская область готовы в течение недели развернуть еще тысячу дополнительных коек для больных COVID-19. А также, что в Харьковской области создан резерв кислородных концентраторов, которые не распределены по лечебным учреждениям.

В понедельник, 21 декабря, обладминистрация отчиталась об окончании ремонта офтальмологического отделения областной больницы. Теперь оно может принять до 60 больных COVID-19.

По состоянию на 22 декабря в опорных больницах четырех районов области установили генераторы.