Осложнения движения на дорогах Харьковской области нет — Служба автодорог

Фото: kh.ukravtodor.gov.ua

Проезд по государственным дорогам Харьковской области по состоянию на утро 26 декабря обеспечено, осложнения движения нет.

Об этомХарків Times узнал из сообщения Службы автомобильных дорог в Харьковской области.

«Состояние покрытия на дорогах 26 декабря — мокрое, обработанное противогололедной смесью», — говорится в сообщении.

В первой половине дня 25 декабря наблюдались осадки в виде снега, мокрого снега почти по всей территории Харьковской области. Днем осадки наблюдались преимущественно в виде мокрого снега с дождем. С 17:30 по всей территории области были осадки в виде дождя, снега с дождем и мороси. Около 23:00 на большей части территории области наблюдался туман. Температура колебалась днем от -2 до +1, ночью от 0 до +2.

По состоянию на утро 26 декабря на большей части территории области наблюдается небольшой дождь, туман. Циклон выйдет из области сегодня днем.

Выполняются работы по расширению проезжей части от талого снега, обработке дорожного покрытия противогололедными материалами и спуску воды из проезжей части.

Служба автодорог предупреждает водителей, что в связи с осадками и переходом температуры через 0 ° С на дорогах области может образоваться гололедица, что значительно увеличит длину тормозного пути и уменьшит управляемость автомобилем. «С особой осторожностью двигайтесь по мостам и эстакадам, откажитесь от рискованного маневрирования. Неуклонно придерживайтесь Правил дорожного движения! В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефону диспетчера 336-77-00 (круглосуточно). Отдельно благодарим водителей грузовиков, которые переждали непогоду на стоянках и местах отстоя для транспортных средств, место нахождения которых можно посмотреть на Google карте«, — говорится в сообщении.