В Зачепиловском районе обнаружилась своя локальная Колумбия (фото)

Полиция разоблачила жителей Зачепиловского района, промышлявших торговлей оружием и наркотиками. Но попались поганцы не сразу, а почти через год после открытия дела.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

23 декабря следователи провели ряд обысков, во время которых у двух жителей Зачепиловского района обнаружили и изъяли оружие, каннабис и маковую соломку.

Почти год назад, 27 января следственное управление нацполиции открыло уголовное производство по ч. 2 ст. 307 УК (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Тогда по факту сбыта особо опасных наркотических средств «PVP-соли» следователи сообщили о подозрении троим гражданам. 3 декабря им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Тем временем правоохранители выяснили, что упомянутыми троими преступная группа не ограничивается, к делу причастны также 55-летний и 29-летний мужчины из Зачепиловского района.

23 декабря 2020 по адресам проживания фигурантов работники полиции провели ряд обысков, в ходе которых обнаружили оружие и наркотические средства. Вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертное исследование. Следственные действия продолжаются.

Как сообщал Харків Times, офицер Нацгвардии Украины распространял в Харькове психотропы. Правоохранители задержали его в момент совершения незаконной сделки.