В Ковшаровке из-за неосторожного обращения с противопехотной миной пострадал мужчина

Фото: kh.dsns.gov.ua

23 декабря в селе Ковшаровка Харьковской области в гаражном кооперативе «Жигули» в результате неосторожного обращения с взрывоопасным предметом был травмирован 38-летний мужчина.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

На месте спасатели установили, что во время сварочных работ противопехотная мина ОЗМ-152 травмировала мужчину. А именно сработал взрыватель натяжного действия и отскочил этому мужчине в ногу. Пострадавшего направили в Купянскую районную больницу.

Пиротехники изъяли мину из гаражного кооператива и обезвредили на специальной подрывной площадке.

В ГСЧС просят всех, кто обнаружил взрывоопасные предметы, ни в коем случае не прикасаться к ним и сразу же звонить по телефону 101 или 102. Спасатели напоминают, что при обнаружении подозрительного предмета категорически запрещается передвигать его, заливать жидкостями, засыпать грунтом или чем-то его накрывать. Ни в коем случае не следует пытаться самостоятельно обезвредить находку; осуществлять на подозрительный предмет звуковое, световое, тепловое или механическое воздействие, ведь практически все взрывчатые вещества чувствительны к механическим, звуковым воздействиям и нагреванию.

Как сообщал Харків Times, 11 декабря женщина, выгуливавшая собаку, нашла старые боеприпасы в лесополосе возле Жихаря.