В Харьковской области на закупку школьных автобусов потратят 31 млн грн

Фото: kharkivoda.gov.ua

В Харьковской области на закупку школьных автобусов будет направлено 31 млн 604 тыс. грн. Соответствующие изменения в областной бюджет 2020 года внесли 24 декабря на внеочередной II сессии Харьковского облсовета VIII созыва.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе ХОГА.

На закупку будут направлены средства государственной субвенции, распределенной в соответствии с Распоряжением Кабинета Министров Украины от 16.12.2020 №1570-р. Средства резервируются по бюджетной программе «Другие программы и мероприятия в сфере образования» по специальному фонду.

Количество автобусов, которые будут закуплены, определят после проведения соответствующих тендерных процедур и определения стоимости одной единицы техники. При проведении тендерных процедур будут уделять внимание оснащению транспорта, в первую очередь — наличию оборудованных мест для детей с особыми образовательными потребностями.

В 2020 году на средства государственной субвенции в софинансировании с местными бюджетами В Харьковской области было закуплено 20 школьных автобусов. Средняя стоимость автобуса составила около 2 млн грн.

Как сообщал Харків Times, 14 сентября в районы передали 18 школьных автобусов, купленных за средства государственного и местных бюджетов.