На реконструкцию канализационных коллекторов в пяти райцентрах области потратят 213 млн грн

Фото: telegraf.in.ua

В 2021 году в Харьковской области запланировано строительство и реконструкция водозаборных сооружений и канализационных коллекторов. Работы будут выполнены за счет государственного и областного бюджета в рамках программы «Питьевая вода», которую подержали 24 декабря, на внеочередной II сессии Харьковского облсовета VIII созыва.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе облсовета.

В 2021 году для улучшения качества и уровня обеспеченности потребителей области услугами водоснабжения и водоотведения на выполнение мероприятий Программы «Питьевая вода» планируется предусмотреть почти 119 млн грн, в том числе средства областного бюджета составят более 73 млн грн и государственного бюджета – 45 млн грн.

В рамках программы предусмотрено строительство и реконструкция семи объектов водозаборных сооружений в поселке Зидьки Чугуевского района, селе Александровка Богодуховского района, селе Натальино Красноградского района и в городах Змиев, Купянск и Чугуев. Общая сметная стоимость работ составит более 50 млн грн, из них средства областного бюджета – почти 35 млн грн.

Также предусмотрено проведение капитального ремонта и реконструкции пяти канализационных коллекторов в Чугуеве, Купянске, Лозовой, Краснограде и Золочеве на общую сумму 213 млн грн, где почти 84 млн грн – средства областного бюджета.

Ожидается, что с помощью выполнения мероприятий Программы будет повышено качество питьевой воды и очистки сточных вод, улучшена санитарная, эпидемиологическая и экологическая ситуация в области, обеспечена охрана источников питьевого водоснабжения и круглосуточное снабжение качественной питьевой воды населению.

Как сообщал Харків Times, «Харьковводоканал» начал проект по реконструкции очистных сооружений.