Сутки на Донбассе: девять обстрелов, ранен один гражданский

За прошедшие сутки, 20 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил, зафиксировано девять нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» неподалеку от Водяного, что на Приазовье враг применил против наших защитников ручной противотанковый гранатомет, а вблизи Павлополя — совершил несколько очередей из стрелкового оружия. Оба вида оружия противник применил и около населенного пункта Пески. Четыре раза враг провоцировал наших защитников в пригороде Авдеевки. Здесь оккупанты неоднократно применяли гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Вблизи Каменки оккупанты, совершив несколько выстрелов из станкового противотанкового гранатомета, уничтожили трактор марки John Deere, возвращавшийся со сельскохозяйственных работ. Гражданская техника уничтожена за пределами украинских позиций.

«В результате обстрела один из трактористов получил ранения. Наши военные сразу отправились к месту происшествия, оказали пострадавшему первую медицинскую помощь и доставили его в лечебное учреждение», — говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» враг один раз нарушил режим прекращения огня вблизи населенного пункта Пивденное. Здесь враг применил против украинских защитников противотанковый ракетный комплекс, гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

«На многочисленные и прицельные обстрелы противника наши защитники открыли огонь и вынудили врага отказаться от дальнейших действий. Среди наших воинов боевых потерь и ранений нет», — говорится в сообщении.

С начала текущих суток, 21 декабря, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. По всей линии разграничения наблюдается тишина.