Стало известно, как будут работать ПТУ в локдаун

В Министерстве образования и науки уточнили, в какой форме могут работать профессионально-технические учебные заведения в период усиления карантинных мер с 8 по 24 января 2021 года.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Согласно разъяснению МОН, обучение должно проходить исключительно в дистанционной форме.

Поэтому администрации учебных заведений уже сейчас должны внести изменения в расписание занятий. А в случае, если на период карантина выпадает производственная практика студентов, согласовать с производствами график и формат, в котором эта практика будет происходить, или время, на которое она будет перенесена.

Важно, что график согласовывается также и со студентами-практикантами, и только потом утверждается приказом директора профтеха.

В министерстве отмечают, что для учеников, проживающих в общежитиях, продолжают действовать рекомендации по организации противоэпидемических мероприятий, утвержденных постановлением Главного санитарного врача еще в августе.

Кроме планирования обучения в дистанционном формате, администрациям следует составить гибкий график работы преподавателей и сотрудников профтеха на этот период.

Как сообщал Харків Times,Кабинет Министров принял решение о введении усиленных карантинных ограничений с 8 по 24 января 2021 года.

Министерство образования и науки предлагает на местах выбирать форму проведения локдауна: дистанционное обучение или каникулы. Нормальная работа школ с 8 по 24 января будет под запретом.