Дело о нелегальных перевозках из Донбасса в Харьков передано в суд

Фото: СБУ

46-летний житель оккупированной части Луганской области предстанет перед судом за организацию незаконного бизнеса. Он занимался переправкой людей и денег из Донбасса в Харьков через Россию, минуя пункты пропуска.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По согласованию с Дергачевской местной прокуратурой в суд направлено обвинительное заключение в отношении гражданина по факту незаконной переправки лиц через государственную границу Украины (ч. 2 ст. 332 УК).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как сообщал Харків Times, 15 декабря Служба безопасности Украины разоблачила и перекрыла нелегальные пассажирские перевозки с временно оккупированных районов Донбасса через территорию Российской Федерации.

На собственных микроавтобусах Mercedes мужчина обеспечивал рейсы в Харьков. Государственную границу эти автобусы пересекали во временно неподконтрольных украинской власти пунктах пропуска «Изварино» и «Должанский».

Также установлено, что предприниматель проводил сделки с государственными социальными выплатами, предназначенными для внутренне перемещенных лиц. По заказу «клиентов» он снимал деньги с банковских карточек и перевозил наличные во временно оккупированные районы.

Сотрудники СБУ задержали организатора во время очередной незаконной переправки граждан через государственную границу Украины. У него изъяли десятки карточек украинского госбанка и распечатки с остатками сумм на счетах и ​​пин-кодами.

В автобусе вместе с задержанным находились шестеро пассажиров. В Харьков они ехали из оккупированного города Ровеньки. В отношении них составлены протоколы по ч.1 ст.204-1 КУоАП (незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины).