В метро Харькова еще на пяти станциях можно оплатить проезд банковской картой

Фото: city.kharkov.ua

В пятницу, 18 декабря начнут работать турникеты для бесконтактной оплаты проезда на станциях Харьковского метрополитена «Исторический музей», «Площадь Конституции», «Спортивная», «Научная» и «Университет».

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

Аппараты для оплаты проезда банковской картой будут установлены в вестибюле №1 на станциях метро «Исторический музей», «Площадь Конституции» и «Научная», а также в вестибюле №2 на станциях «Университет» и «Спортивная».

Система оплаты проезда в Харьковском метрополитене банковскими картами начала работать в сентябре. За это время начали работать турникеты для бесконтактной оплаты проезда на 26 станциях: «Госпром», «Метростроителей», «Архитектора Бекетова», «23 Августа», «Ботанический сад», «Университет», «Спортивная», «Завод имени Малышева», «Защитников Украины», «Академика Барабашова», «Проспект Гагарина», «Пушкинская», «Алексеевская», «Победа», «Индустриальная», «Дворец спорта», «Холодная Гора», «Южный вокзал», «Центральный рынок», «Имени А. С. Масельского», «Армейская», «Тракторный завод», «Героев Труда», «Студенческая» и «Академика Павлова».

Оплата проезда банковскими картами внедрена в рамках расширения системы «E-ticket». Проект реализуется Харьковским городским советом совместно с компанией «VISA», компанией-инвестором «Платежный центр» и АО «Ощадбанк», который обслуживает банковские транзакции. При этом средства из городского бюджета не выделялись.

Как сообщал Харків Times, с начала декабря на шести станциях Харьковского метрополитена заработали турникеты для бесконтактной оплаты проезда. Со 2 декабря аппараты заработали на станциях метро «Алексеевская», «Победа» и «Ботанический сад».

С 4 декабря — на станциях метро «Индустриальная», «Дворец спорта» и «Завод имени Малышева».

С 9 декабря — на станциях метро «Холодная гора», «Южный вокзал» и «Центральный рынок».

С 11 декабря — на станциях метро «Имени А. С. Масельского», «Армейской» и «Тракторном заводе».

С 16 декабря — на станциях «Героев Труда», «Студенческая», «Академика Павлова» и «Академика Барабашова».