Еще на трех станциях метро Харькова можно оплатить проезд банковской картой

Фото: www.city.kharkov.ua

9 декабря на станциях метро «Холодная гора», «Южный вокзал» и «Центральный рынок» Харьковского метрополитена начнут работать турникеты для бесконтактной оплаты проезда.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

Аппараты для оплаты проезда банковской картой будут установлены в вестибюлях №1 и 2 на станциях метро «Холодная гора» и «Центральный рынок», а также в вестибюле №1 на станции «Южный вокзал».

Система оплаты проезда в Харьковском метрополитене банковскими картами начала работать в сентябре этого года. За это время турникеты для бесконтактной оплаты проезда были установлены на 16 станциях: «Госпром», «Метростроителей», «Архитектора Бекетова», «23 Августа», «Ботанический сад», «Университет», «Спортивная», «Завод имени Малышева», «Защитников Украины», «Академика Барабашова», «Проспект Гагарина», «Пушкинская», «Алексеевская», «Победа», «Индустриальная» и «Дворец спорта».

В течение четырех месяцев такие аппараты планируется установить на всех станциях.

Оплата проезда банковскими картами внедрена в рамках расширения системы «E-ticket». Проект реализуется Харьковским городским советом совместно с компанией «VISA», компанией-инвестором «Платежный центр» и АО «Ощадбанк», который обслуживает банковские транзакции. При этом средства из городского бюджета не выделялись.

Как сообщал Харків Times, с начала декабря на шести станциях Харьковского метрополитена заработали турникеты для бесконтактной оплаты проезда. Со 2 декабря аппараты заработали на станциях метро «Алексеевская», «Победа» и «Ботанический сад».

С 4 декабря — на станциях метро «Индустриальная», «Дворец спорта» и «Завод имени Малышева».