Военком Харьковской области подвел итоги осеннего призыва

Фото: .radiosvoboda.org

В Харьковской области в рамках осенней призывной кампании, которая стартовала 1 октября, на срочную военную службу отправлены 953 юноши, что составляет 100% от запланированного.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Особенностью осеннего призыва стало уменьшение планового задания, рассказал военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата Юрий Калгушкин. Для Харьковской области оно составило 953 призывника, и было успешно выполнено.

«Из общего количества призывников в воинские части ВСУ призваны 443 человека и 510 — в другие военные формирования: Национальную гвардию Украины, Пограничную службу, службу транспорта. Все юноши, призванные в ВСУ, предварительно отправлены в учебные центры и после подготовки и получения военно-учетной специальности в течение 2-3 месяцев будут отправлены в воинские части за пределами Харьковской области», — сообщил военный комиссар Харьковской области Юрий Калгушкин.

Он отметил, что все военнослужащие срочной военной службы к выполнению боевых задач в зоне операции ООС не привлекаются, за ними остаются рабочие места и средняя заработная плата.

Как сообщал Харків Times,во время весенней призывной кампании из Харьковской области на срочную военную службу отправится 1350 юношей.