Тестирование на COVID-19 и двухнедельная обсервация — как проходит «карантинный» призыв

Фото: .radiosvoboda.org

Во время весенней призывной кампании, которая из-за карантина проводится в май-июле, из Харьковской области на срочную военную службу отправится 1350 юношей. Все призывники будут проходить тестирование на COVID-19 и двухнедельную обсервацию.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе обладминистрации.

«Все призывники будут проходить тестирование на COVID-19 за трое суток до отправки с областного сборного пункта. После отправки в воинские части они будут проходить 14-дневную обсервацию, только потом начинать курс молодого бойца», — рассказал заместитель военного комиссара Харьковского областного военкомата Александр Томашевский.

Также во время призыва будет максимально сокращено время пребывания юношей на областной призывной базе перед отправкой в ​​части назначения. Призывники будут задерживаться на базе не более суток, каждый будет находиться в отдельном помещении. Отправка будет осуществляться минимальными группами с обеспечением дистанцирования и других санитарных норм.

По информации Александра Томашевского, первая отправка запланирована на 22 июня.

Призывники традиционно будут пополнять ряды ВСУ, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы и специальной службы транспорта. Служащие срочной службы не будут привлекаться к проведению ООС.

Как сообщал Харків Times, Кабинет Министров Украины перенес мероприятия по призыву граждан Украины на срочную военную службу с апреля-июня 2020 года на май-июль 2020 года.